Какую реальную деятельность имеет право вести торговое представительство?

От admin

 

Руководители торговых представительств обязаны отчитываться о своей деятельности и планировать ее. Если отчеты покажутся неубедительными, то сертификат, необходимый для продления ВНЖ, могут не выдать. Какую же деятельность имеют право вести ТП, и как именно ее нужно вести?

**

Торговые представительства в Болгарии долгое время открывались с одной-единственной целью: обеспечить вид на жительство вписанным в них иностранным представителям. Но затем правила ужесточились, к ТП стали предъявляться более строгие требования, в том числе теперь нужно отчитываться о деятельности организации. И вот тут многие руководители представительств сталкиваются с большими сложностями: широко известно, что коммерческую деятельность ТП вести не могут, однако о том, какая деятельность допускается, информации практически нет. Тем не менее, вести деятельность нужно в любом случае.

Какие ее виды допустимы? Прежде всего, это образовательная деятельность, например, изучение болгарского языка, изучение рынка, знакомство с болгарскими технологиями на производствах и т.п. Сюда же относится получение информации об особенностях болгарского законодательства, ассортименте товаров и услуг, специфике целевой аудитории в Болгарии.

Также представительства могут заниматься поиском потенциальных клиентов, партнеров, инвесторов для головной фирмы. Переговоры с ними – еще одна задача представителей в Болгарии. Возможно проведение встреч, конференций, во время которых представитель рассказывает о головной компании и рекламирует ее услуги заинтересованным пользователям, убеждает инвесторов вкладывать свои средства в развитие фирмы, налаживает связи, заводит деловые контакты.

Возможен поиск участков под застройку, готовых зданий, необходимых для реализации бизнес-задач головной компании. Например, в задачи представителя может входить поиск участка для последующего строительства промышленного предприятия, подготовка документации для покупки. Сделку же в этом случае осуществляет головная фирма.

Что еще? Подготовка отчетов, аналитических материалов и других документов для головной фирмы; информационная поддержка клиентов (реальных и потенциальных); формирование в Болгарии положительного имиджа компании; рекламная деятельность.

Доказательством активной деятельности представительства могут послужить рекламные публикации в печатных изданиях, договора об участии в выставках, конференциях или оплаченные фактуры по ним, заказанные флаеры или визитки и другое. Данные расходы могут быть отражены в годовом отчете о деятельности торгового представительства в НСИ и Торговом регистре БТПП, подтверждая наличие деятельности ТП.

Для получения сертификатов для представителей необходимо указать в отчете для БТПП все проведенные мероприятия с перечислением конкретных представителей, участвовавших в их организации. Чем больше представителей, тем более активной должна быть деятельность ТП.

 

Регистрация торгового представительства в Болгарии

ВНЖ в Болгарии

Бухгалтерское обслуживание Вашей фирмы в Болгарии

Яндекс.Метрика