Небольшим фирмам не нужно будет подавать протокол общего собрания с финансовым отчетом

От admin

От малых и средних предприятий больше не потребуется подача протокола общего собрания вместе с ГФО. Вместо этого достаточно будет заполнить декларацию.

 

Для кого это нововведение?

Министерство Правосудия предлагает внести изменения в законодательство, в частности, в Постановление о ведении, сохранении и доступе к Торговому регистру и Регистру некоммерческих юрлиц. Предложение коснется компании по подаче Годового финансового отчета (ГФО) в этом году.

Воспользоваться новой возможностью смогут лишь некрупные компании. Согласно Закону о бухгалтерии это все предприятия, которые к 31 декабря отчетного периода не превысили как минимум два из следующих показателей:

Стоимость активов на балансе – 38 млн. левов.
Чистый доход от продаж – 76 млн. левов.
Средняя численность персонала за отчетный период – 250 чел.
Для крупного бизнеса ничего не изменилось: компании должны будут вместе с ГФО и годовым докладом о деятельности предоставлять документы, подтверждающие, что отчет и доклад были приняты на общем собрании организации.

Причины изменений

Из доклада, который сопровождает изменения в Постановлении, явствует, что поправки предназначены и для некоммерческих юридических лиц. В настоящее время Агентство по Вписыванию должно их проверять, хотя такие юрлица, в сущности, не имеют отношения к финансовой информации в ГФО.

Как объясняют в Министерстве Правосудия, подобная практика усложняет ведение малого и среднего бизнеса. Одновременно замедляется работа Агентства по Вписыванию, поскольку его сотрудники вынуждены проверять и публиковать дополнительные документы.

Директива 2013/34/ЕС от 26.06.2013 г. о годовой финансовой отчетности, консолидированной финансовой отчетности и сопутствующих отчетах не требует публикации протокола, решения и других дополнительных документов. По этой причине требование предоставлять документацию, подтверждающую созыв и проведение общего собрания для малого и среднего бизнеса, будет отменено.

Вместо лишних бумаг будет подаваться одна декларация. Она заполняется законным представителем юрлица(коммерческого или некоммерческого).

Изменения не только упростят ведение бизнеса в Болгарии, но и уменьшат нагрузку на Агентство по Вписыванию, что, в свою очередь, ускорит обработку финансовых отчетов, которая затягивается на годы. Это также уменьшит количество отказов в обработке ГФО из-за отсутствия какого-то из сопутствующих документов.

Есть у изменений и еще одна важная цель. Это шаг к введению так называемой «единой точки входа», т.е. к прекращению подачи отчетов как в Агентство по Вписыванию, так и в НСИ. Ожидается, что это произойдет в 2022 году, и к этому моменту должны быть обработаны все уже поданные финансовые отчеты.

По информации сайта Lex.bg ожидаются также изменения в Законе о Торговом Регистре, которые урегулируют отказ от двойной подачи отчетов, но в этом году приоритет отдается изменениям в Постановлении с целью содействия малому и среднему бизнесу.

Регистрация фирмы в Болгарии

Бухгалтерское обслуживание фирмы в Болгарии