Виза «Д» — виза долгосрочного пребывания.

 Виза  Д – это иммиграционная виза, выдающаяся для последующего оформления продолжительного (ВНЖ) или постоянного (ПМЖ) пребывания в Болгарии. Выдается виза Д дипломатическими и консульскими представительствами Болгарии на срок 180 дней с неограниченным числом въездов и выездов.

  Получить визу Д можно при наличии оснований для ВНЖ или ПМЖ  в Болгарии: обеспеченный пенсионер, наличие торгового представительства иностранной фирмы, обучение в в ВУЗе Болгарии, воссоединение семьи с проживающим в стране иностранцем, фирма в Болгарии с обеспеченными рабочими местами для 10 болгарских граждан  и др.

Список документов для оформления визы Д:

— анкета и две цветные фотографии (3,5х4,5);

— загранпаспорт, действительный на срок не менее 18 месяцев (оригинал и копия 1-й страницы);

— документ, подтверждающий обеспечение жильем на срок пребывания (право собственности или аренда +  декларацию  от собственника жилья, согласно § 1, т. 20, подт. 2 из Дополнительного распоряжения Закона об иностранных граждан (ЗЧРБ));

— доказательство финансового обеспечения на срок пребывания (справка из банка Болгарии, с наличием на счету суммы эквивалентной 1600 евро);

— полис медицинского страхования с покрытием не меньше 30 000 евро можно оформить у нас);

— справка об отсутствии или наличии судимости (с переводом и легализацией, срок действия – 6 месяцев со дня выдачи);

         Кроме того, в зависимости от оснований для оформления визы Д, необходимы дополнительные документы:

— документ о регистрации торгового представительства иностранной фирмы в Болгарии (Решение БТПП и удостоверение БУЛСТАТ), сертификат БТПП.

— документ, подтверждающий пенсионное обеспечение за последние три месяца, выданный соответствующим органом пенсионного обеспечения;

и др.

         Для получения разрешения на продолжительное(ВНЖ) или постоянное (ПМЖ) пребывание в Болгарии Вам необходимо приехать в страну по визе Д и подать документы в миграционную службу МВР по месту проживания.

          По любым вопросам оформления визы Д, вида на жительство и др. Вы можете обратиться к нам через раздел «Контакты».  Наши консультации для Вас бесплатны!

Если Вы желаете заказать сертификат, заполните «Заявление на получение сертификата», свяжитесь с нами через раздел «Контакты»или любым удобным для Вас способом

Документы:

Анкета на получение визы Д (представитель)

Анкета на визу Д. Для супруга(и) представителя.
(При получении визы Д по воссоединению с семьей)

Анкета на визу Д. Для ребенка представителя.

Декларация за подслон и издержка (При получении визы Д по воссоединению с семьей)

Декларация от собственника жилья