Вид на жительство в Болгарии (ВНЖ).

          

Основания по которым получают ВНЖ в Болгарии изложены в ст.24 п.1 «Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)». Самые основные из них следующие:

—  представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в болгарской ТПП;

—   пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране;

—    осуществление предпринимательской деятельности (для этого необходимо зарегистрировать предприятие на территории Болгарии), при условии обеспечения 10 рабочих мест для болгарских граждан; 

— члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии  (воссоединение семьи)

           Получить вид на жительство в Болгарии возможно как представитель иностранной коммерческой организации на основании Статьи 24, п.1, пп.6. «Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ)» — это самый распространенный вариант среди лиц не пенсионного возраста. После получения визы Д  заявитель приезжает в Болгарию и подает пакет документов на ВМЖ в миграционной службе по месту проживания, независимо от того, где зарегистрировано Представительство.

Список документов для оформления ВНЖ (на основании представительства):

— Заявление (молба)

— Копия основного разворота загран.паспорта, страницы с визой Д и штампом последнего въезда в Болгарию

— документ, подтверждающий обеспечение жильем на срок пребывания (право собственности или аренда +  декларацию от собственника жилья, согласно § 1, т. 20, подт. 2 из Дополнительного распоряжения Закона об иностранных граждан (ЗЧРБ))

— Выписка из болгарского банка о наличии достаточных денежных средств для пребывания в Болгарии в течении года (это на сегодня ≈ 3200 евро на 1 человека)

— Справка о наличии или отсутствии судимости (для лиц старше 18 лет) – это необходимо только при первом оформлении ВНЖ, в первый год

— Медицинская страховка на весь срок пребывания (1год) – мы оформляем на месте или дистанционно (140 лева )

— Квитанция об оплате гос. пошлины (оплачивается после вынесения положительного решения службой миграции – 14 дней), 

— Сертификат ТПП о наличии представительства иностранной фирмы в Болгарии и копия удостоверения Булстат.

Если Вы желаете зарегистрировать Торговое представительство в Болгарии, заполните «Заявление на регистрацию Торгового Представительства», свяжитесь с нами через раздел «Контакты»  или любым удобным для Вас способом

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска